Verkehrsberuhigte, bewohnbare Straßen. Wovon ist die Einrichtung verkehrsberuhigter Wohnquartiere abhängig? - Weber, Jos (My University, 1983)
Der Autofahrer wird erst dann seine Geschwindigkeit ohne Groll zügeln, wenn er einsehen kann, dass dies nicht gegen ihn gerichtet ist. Um das zu erreichen, müssen geschwindigkeitseinschränkende Mittel so im Straßenraum angeordnet werden, dass erkennbar wird, es handelt sich hier um ein Gebiet, in dem der Fußgänger und das spielende Kind den Vorrang haben. -y-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Verkehr; Wohnwert; Wohngebiet; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeld; Wohnstraße