Fremdenfeindliche Einstellungen unter Jugendlichen in Leipzig. - Wetzels, Peter; Fabian, Thomas; Danner, Stefan (Lit, 2001)
Im Rahmen einer repräsentativen Befragung Leipziger Schülerinnen und Schüler wurden fremdenfeindliche Einstellungen erfasst. Gegenstand der Studie sind die Verbreitung dieser Einstellungen im Vergleich zu acht anderen Städten sowie ihre räumliche Verteilung innerhalb Leipzigs. Dargestellt werden außerdem Zusammenhänge mit selbstberichtetem Gewalthandeln sowie sozialen und psychologischen Merkmalen. difu
Keywords: Soziographie; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Jugendlicher; Befragung; Vergleichsuntersuchung; Fremdenfeindlichkeit; Gewalt; Empirische Untersuchung