Energiewende verbessert die Lebensqualität. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Die Menschen am südlichen Oberrhein sind bereit, sich aktiv an der Energiewende zu beteiligen. Zwischen Hochrhein und Nordschwarzwaid herrscht außerdem eine überdurchschnittliche Akzeptanz der Energiewende: Dies sind zwei bemerkenswerte Ergebnisse einer Pilotstudie, die der Verein KlimaPartner Oberrhein in den letzten Wochen in ausgewählten Gemeinden erarbeitet hat. Die Studie soll gebietsscharf für jede Gemeinde und alle Landkreise im kommenden Frühjahr im ganzen Südwesten durchgeführt werden und dann in die Erhebung eines Energiewende-lndex münden.
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Alternativenergie; Befragung; Indexbildung; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Akzeptanz; Pilotstudie