Die Wiederkehr der Städte. Städtebaukongreß der SPD am 8. und. 9. Oktober 1986 im CCH in Hamburg. Nachdenken über die Zukunft. Städtebaukongreß der SPD; Untertitel des Umschlagtitels. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Ergebnisse der auf dem Städtebaukongreß der SPD 1986 in Hamburg gehaltenen Vorträge und Arbeitskreise behandeln Probleme der modernen Stadtentwicklung, wie etwa die Frage einer neuen Urbanität, Bedingungen für eine ökologisch orientierte Stadtentwicklung, den Einfluß der Veränderung der Arbeitswelt auf die bauliche Gestaltung der Stadt, die Anforderungen der verschiedenen Lebensalter an städtische Infrastruktur und Aspekte einer Stärkung der Autonomie der Bürger für die Stadtentwicklung der Zukunft. jp/difu
Keywords: Städtebau; Stadtentwicklung; Prognose; Urbanität; Stadtökologie; Ökologisches Bauen; Lebensalter; Soziographie; Stadtsoziologie; Kommunalpolitik; Partizipation; Städtebaurecht; Bebauung; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung