Prognosen der Verkehrsstruktur für den Werktagsverkehr. Teil I - Systemmodell und Prognose der Nachfrage des Werktagsverkehr. Teil II - Netzbelastung der Planungsfälle für den Werktagsverkehr. - Scholz, Gerhard (My University, 1978)
Der Band ist Teil einer umfassenden Verkehrsuntersuchung im Rhein-Main-Gebiet, welche Auswirkungen unterschiedlicher Zielprojektionen der Verkehrsplanung auf das gesamte Verkehrssystem zeigt. Der Band enthält die wesentlichen Ergebnisse der mit Hilfe des Verkehrsmodells MIDIQ aufgestellten Prognosen für den Werktagsverkehr für unterschiedliche Netz- und Strukturvorgaben. Teil I des Berichts informiert über die Durchführung der Prognoserechnung, die Grundlagen und Methodik und erläutert die fortlaufenden Kontrollen in den einzelnen Beobachtungsschritten. Im zweiten Teil der Untersuchung werden Nachfragestruktur und Angebotsstruktur überlagert. Für die beiden Verkehrsmittel öffentlicher und individueller Verkehr getrennt werden die Netzbelastungen der Planungsfälle ermittelt. Die Methoden der Verkehrsumlegung werden beschrieben und die Vorgaben erläutert. Abschließend werden die Ergebnisse der Verkehrsumlegung in Plotterplänen überschaubar sichtbar gemacht.ms/difu
Keywords: Verkehrsprognose; Werktagsverkehr; Siedlungsstruktur; Verkehr