Sanierung kontaminierter Standorte 1992. Ökologischer Aufbau, Sicherung und Sanierung. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1992)
Der im Februar 1992 in Berlin durchgeführte Kongreß "Sanierung kontaminierter Standorte 1992" war speziell der Thematik des ökologischen Aufbaus in den neuen Bundesländern gewidmet. Schwerpunkte waren Konzepte und Projekte zur ökologischen Sanierung und Entwicklung sowie Hilfestellungen und Erfahrungen bei der Freistellung von der Altlastenhaftung. Weiterhin wurden Vorgehensweisen und Stand der Bearbeitung militärischer Altlasten in den neuen Bundesländern dargestellt. Den Abschluß bildeten neue Dekontaminationstechniken zur Behandlung verunreinigter Böden auf Altstandorten, ausgewählte Sicherungsmaßnahmen für Altablagerungen und Regelungen zur Gütesicherung bei der Altlastensanierung. st/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Haftung; Bodenschutz; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Entsorgung; Altlast; Altlastensanierung; Flächenrecycling; Sanierungstechnik; Konversion