A multiobjective model for regional planning of health facilities. - Doekmeci, V. F. (My University, 1980)
Der Autor stellt ein Optimierungsmodell vor, das Standorte und Größen für eine gewählte Anzahl von Einrichtungen, dann im nächsten Schritt ein optimales mehrstufiges hierarchisches System von Einrichtungen (Krankenhäuser verschiedenen Niveaus oder Schulen oder Bibliotheken oder Postämter) zu bestimmen und zu bewerten gestattet. Neu daran ist die Bestimmung eines optimalen hierarchischen Infrastruktursystems bei Kombination mehrerer Zielfunktionen. IPRUD
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Statistik; Regionalwissenschaft; Standorttheorie; Methode; Standortplanung; Regionalplanung; Optimierungsmodell; Zielfunktion; Öffentliche Einrichtung