Achieving a balance between historic preservation and urban development.Proceedings. 7th European Symposium of historic towns.Istanbul, Turkey, 16-18 September 1992.Working documents and conclusions. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Symposiumsbeiträge sind drei Themenkomplexen gewidmet: den Auswirkungen des wirtschaftlichen und demographischen Wandels auf die historischen Städte (mit den Beispielen von fünf historischen Stadtkernen Polens, historischer Städte Ungarns und der architektonischen Altbausubstanz von Bergen in Norwegen), den Kosten der Altstadterneuerung (Warschau, Prag, Valencia sowie die Finanzierungsprobleme der Erhaltung des architektonischen Erbes in Bulgarien und Italien) und der Rolle von Information, Öffentlichkeitsarbeit und der Medien bei Stadtsanierungen.Vorab stehen das Thema einleitende Beiträge, Grußworte und ein Bericht über die "European Urban Charter".Ein besonderer Beitrag informiert außerdem über neue Technologien zur Erhaltung alter Bausubstanz. goj/difu
Keywords: Altstadt; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Städtebau; Stadterhaltung; Stadtsanierung; Historische Stadt; Stadtentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Finanzierung; Fallstudie; Öffentlichkeitsarbeit