Textilien schützen Boden, Luft und Wasser. - Pyper, Michael (My University, 1993)
Auch im Umweltschutz gewinnen technische Textilien zunehmend an Bedeutung.Mittlerweile gilt der Umweltschutz als einer der stärksten Impulsgeber für die Branche der technischen Textilien.Das war auch 1993 auf der Messe "Techtextil" in Frankfurt am Main festzustellen.Dieser Aufsatz vermittelt eine Übersicht zum Angebot technischer Textilien und zu deren Einsatzbereichen in der Umwelttechnik.(shm)
Keywords: Textil; Boden; Luft; Wasser; Umweltschutz; Ölverschmutzung; Erosionsschutz; Filter; Deponie; Schalldämmung; Membran; Spanplatte; Vlies; Abfallverbrennung; Entsorgung; Messebericht; Ölsperre; Bodenabdichtung; Barriere; Wasserentsalzung; Lärmminderung; Flachs