Realisierungswettbewerb Gestaltung des Löherplatzes und Bürgerhaus in Idstein. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Idstein hat einen guterhaltenen mittelalterlichen Stadtkern, ist umgeben von Wald und liegt in einer Senke südlich des goldenen Grundes am nördlichen Taunushang. Die Stadt beabsichtigt, mit der Neugestaltung des Löherplatzes in Ergänzung zur Fußgängerzone einen weiteren städtebaulichen Schwerpunkt zu schaffen, wobei dem Bürgerhaus im Zusammenspiel mit Kirche und Platz eine herausragende Rolle zugedacht ist. Die Planungsaufgabe gliedert sich in: Platz als Kommunikationsschwerpunkt mit Angaben zum Belag, Möblierung und Bepflanzung - Wohnbebauung als Platzwände mit Geschäften im Erdgeschoss und Büros/Praxen im I. und evtl. im II. OG. - Anlage von Pkw-Stellplätzen - Bürgerhaus - Tiefgarage mit 150 Stellplätzen. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wettbewerb; Platz; Bürgerhaus