Städtische Architektursprache für Passivhäuser schaffen. Passivhaus-Technologie im Geschosswohnungsbau. - Köhler, Myrta; Jäger, Frank P. (Hammonia, 2012)
Während die Passivhaus-Technologie beim Einfamilienhaus bereits weit verbreitet ist, sind entsprechende Beispiele für Mehrfamilienhäuser noch rar. Der Beitrag stellt ein Objekt für die Umsetzung als städtischen Geschosswohnungsbau vor.
Keywords: Bebauung; Bauprojekt; Wohngebäude; Geschosswohnungsbau; Gebäudetyp; Energiesparhaus; Haustechnik; Architekturstil; Stadtbild; Energieeffizienz; Passivhaus; Fallbeispiel