Applying the Systems Approach to Urban Development. (Die Anwendung des Systemansatzes in der Stadtentwicklung.) - Lapatra, J. W. (My University, 1977)
Werkzeuge der Systemmethodologie - Entwicklungsmodelle - Planung der Stadtentwicklung - Tansportsysteme - Regionalanalyse - Gestaltung und Analyse städtischer Subsysteme - Gesundheit im Kommunalbereich - Rechtssysteme - Städtische Zivilschutzdienste - Wohlfahrt - Erziehung.
Keywords: Systemansatz; Systemanalyse; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Regionalanalyse; Dienstleistung; Tertiärsektor