Leitlinien zum wirtschaftlichen Bauen 2011. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Ziel der Leitlinien ist, bei vorgegebenen Qualitäten mit einem Lebenszyklusansatz die jährlichen Gesamtkosten über den gesamten Betrachtungszeitraum (Planung, Bau, Betrieb, Abriss und Entsorgung) zu minimieren. Für einen kompletten Sanierungszyklus werden in der Regel 40 Jahre angesetzt. Diese Leitlinien gelten für alle Neubau- und Sanierungsvorhaben der Stadtverwaltung, städtischer Einrichtungen und Eigenbetriebe sowie für alle Gebäude, die im Rahmen von PPP-Modellen künftig für die Stadt Frankfurt errichtet werden.
Keywords: Bebauung; Baumaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Objektsanierung; Wirtschaftlichkeit; Nachhaltiges Bauen