Wachstum mit weniger Energie. Das ganzheitliche CO2-Minderungsprogramm der Bank Pictet & Cie. - (:unkn) unknown (Bauverl., 2011)
Die Schweizer Privatbank Pictet & Cie in Genf betreibt seit Juni 2008 die größte solare Kälteanlage der Schweiz. Diese solar erzeugte Wärme wird ganzjährig für die Trinkwassererwärmung, saisonal zur Raumtemperierung und im Sommer zum Antrieb von drei Absorptionskältemaschinen mit zusammen 210 kW Kälteleistung genutzt. Das reicht aus, um ca. 4000 m2 Bürofläche über Kühldecken zu temperieren. Auch bei der CO2-Einsparung seiner Angestellten hat das Bankhaus ambitionierte Ziele.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Verwaltungsgebäude; Bankgebäude; Energieeinsparung; Kälte; Energieeffizienz; Facility Management; Gebäudeautomation; Kohlendioxidminderung