Stadterhaltung - Stadterneuerung - Denkmalrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Rückblick nach Ablauf des Denkmalschutzjahres auf die Zielsetzungen und Erfolge. Denkmalschutz, verstanden als Erhaltung und Nutzung historischer und gestalterischer Bausubstanz unter wirtschaftlichen Bedingungen. Behandelt werden die Aspekte Stadtentwicklung und Stadterhaltung, Stadterneuerung, Städtebauförderung, Denkmalrecht und Finanzierung des Denkmalschutzes.
Keywords: Stadtsanierung; Denkmalschutz; Stadtsanierung; Denkmalschutz; Stadterneuerung; Sanierung