Public housing and slums. Cure or cause? - Vitaliano, Donald F. (My University, 1983)
Die Hypothese lautet: Eine zunehmende Versorgung durch öffentlichen Wohnungsbau verursacht einen nachhaltigen Rückgang im Umgang der konkurrierenden privaten Wohnungsbaumaßnahmen. Dies wird mit Hilfe eines vergleichenden statistischen Modells des Mietwohnungsmarktes überprüft. Daten aus dem US-Zensus sind Grundlage für die Untersuchung von 33 Städten im Staat New York. Die empirischen Ergebnisse zeigen, dass bei einem Zuwachs im öffentlichen Wohnungsbau von 1 % des gesamten Wohnungsbestandes ein Rückgang von 5 bis 9 % im privaten Sektor zu verzeichnen ist. hez
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungsbau; Wohnungsbau