Räume statt Zonen: Ein Plädoyer für eine neue freiraumorientierte Raumplanung. - Wetering, Han van de; Hanimann, Roman (FSU, 2017)
Die qualitative Verdichtung nach Innen verlangt ein grundlegendes planerisches Umdenken. Es ist nicht in Zonen, wie jetzt in der Raumplanung üblich, sondern in Räumen zu denken.
Keywords: Stadtplanung; Stadtwachstum; Siedlungsentwicklung; Verdichtung; Nachverdichtung; Internationaler Vergleich; Zonierung; Freiraumplanung; Planungsinstrument