Solarenergie von der Mülldeponie. - Dornbusch, Heinrich (Springer-VDI-Verl., 2018)
Erst Tagebau, dann Mülldeponie, nun Solaranlage: In Dörentrup, Kreis Lippe produziert eine Photovoltaik-Anlage knapp 4,5 Mio. kWh grünen Strom jährlich. Das Besondere: Die Anlage fungiert gleichzeitig als Deponieabdeckung. Als Musterbeispiel für nachhaltige Flächennutzung wurde sie dafür von der KlimaExpo.NRW als Vorreiter in die landesweite Leistungsschau aufgenommen.
Keywords: Abfalldeponie; Abdeckung; Solaranlage; Energieproduktion; Standort; Flächennutzung; Sonnenenergie; Freianlage; Photovoltaik; Modellprojekt