Wie klein kann eine Wohnung sein, damit sie gerade noch funktioniert? - Brauns, Dorit; Christoph, Cathrin; Harms, Bettina (Hammonia, 2017)
Die Hilfswerk-Siedlung GmbH (HWS) beschäftigt sich seit Jahren intensiv mit der Zukunft des Wohnens und hat in Berlin schon verschiedene innovative Grundrisse mit kleinen Flächen realisiert. Jetzt hat sie den Entwurf eines 100-Euro-Hauses gesponsert. Es soll für 100 Euro Miete im Monat auf 6,4 Quadratmetern alles bieten, was ein Mensch zum Leben braucht.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnform; Wohnungsgröße; Grundriss; Kleinwohnung; Planungsentwurf; Kleinhaus; Lebensstil