Wärmekraftwerke und Umweltschutz. Planung, Kosten und Zukunftsaussichten. - Gerking, E. (My University, 1975)
Bei der Erzeugung von Elektrizität in Wärmekraftwerken sind gewisse Einwirkungen auf die Umwelt unvermeidbar. Das Buch erläutert die verschiedenen Einwirkungen, zeigt die Kosten der Umweltschutzmaßnahmen in diesem Bereich auf und erörtert, inwieweit sie in Anbetracht der zu erwartenden Wirkung berechtigt sind. Es setzt sich dabei für einen angemessenen Umweltschutz ein, wenn die Bedeutung, welche eine sichere und kostengünstige Stromversorgung für die gesamte Volkswirtschaft hat, anerkannt und berücksichtigt wird.
Keywords: Kraftwerk; Wärmekraftwerk; Umweltschutz; Energieversorgung