Ingolstadt baut auf. Band 2. Ein Rechenschaftsbericht 1960-1965. - Koller, Rudolf (My University, 1966)
Die Dokumentation zur Stadtentwicklung Ingolstadts von 1960-1965 gibt u. a. einen Überblick über die kulturellen Prozesse dieses Zeitraums. Höhepunkt der Restaurierungs- und Baumaßnahmen ist der 1966 eingeweihte Theaterneubau, auf den überdies die Gründung der Besucherorganisationen Volksbühne und Theatergemeinde zurückzuführen ist. Ferner stiftet der Stadtrat 1961 einen Kunstpreis zur Förderung ansässiger Künstler. mo/difu
Keywords: Rechenschaftsbericht; Stadtentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Erwerbstätigkeit; Energieversorgung; Verkehrswesen; Stadtplanung; Wohnungsbau; Bildungseinrichtung; Infrastruktureinrichtung; Kultur; Kultureinrichtung; Kunstförderung; Stadtentwicklungsplanung; Staat/Verwaltung; Gemeinde