Verschuldung der Kommunen in Deutschland. - Beznoska, Martin (Kommunal-Verl., 2019)
Raus aus den Schulden: Viele Kommunen stecken seit Jahren in der Schuldenfalle und haben deshalb kaum Gestaltungsspielräume. Verantwortlich dafür ist der exzessive Gebrauch sogenannter Kassenkredite. Jetzt sind pragmatische Lösungen gefragt, die die Kommunen wieder handlungsfähig machen.
Keywords: Schulden; Kommunalfinanzen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalkredit