Freizeit- und Erholungseinrichtungen bei gemeinnützigen Wohnungsunternehmen. Dokumentation zur Fachtagung auf der Constructa, Hannover '82. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Dokumentation zeigt Möglichkeiten der Freizeitgestaltung und der Erholung in durch gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaften errichtete Wohnquartiere an Beispielen verschiedener Wohnungsbaugesellschaften in acht bundesdeutschen Städten (Hannover, Münster, Oberhausen, Kassel, Nürnberg, Düsseldorf, Hamburg, Essen und Berlin). Die auch im Bild dokumentierten Beispiele demonstrieren die Schaffung von Freizeit- und Erholungseinrichtung durch Straßen- und Hofsanierung, Anlage von Terrassen und Grünflächen, Betreiben von Mietergärten sowie den Bau von Gemeinschaftseinrichtungen für alle Altersgruppen. sch/difu
Keywords: Freizeit; Erholung; Wohnumfeld; Hofsanierung; Straßensanierung; Mietergarten; Spielplatz; Grünfläche; Terrasse; Gemeinschaftsanlage; Wohnungswesen