Großstadtarchitektur. - Hilberseimer, Ludwig (My University, 1978)
Zahlreiche Abbildungen, Pläne und Skizzen geplanter und gebauter Beispiele zeigen die ,,Großstadtarchitektur''. Das Buch ist in folgende Unterthemen aufgegliedert 1. die ,,Großstadt''. Hier werden wirtschaftliche Voraussetzungen, der Großstadttyp etc. angesprochen. 2. Städtebau. Die weiteren Themen behandeln und zeigen ,,Wohnbauten'', ,,Kommerzielle Bauten'', ,,Hochhausbauten'', ,,Hallen und Theaterbauten'', ,,Verkehrsbauten'', ,,Industriebauten'', ,,Bauhandwerk und Bauindustrie'' und ,,Großstadtarchitektur''. pa/difu
Keywords: Städtebau; Wohnbau; Industriebau; Stadtplanung; Wohnungswesen; Industrie