Ausländer - Aussiedler - Übersiedler. Fremdenfeindlichkeit in der Bundesrepublik Deutschland. - Gugel, Günther (My University, 1990)
Der Materialienband liefert fundierte Informationen über Fremdenfeindlichkeit und Rassismus in der BRD.Er gibt einen kritischen Überblick über die Ausländerpolitik der Bundesregierung, zeigt auf, welche Gruppen von Fremden besonders betroffen sind und schildert die Spielarten der Fremdenfeindlichkeit.Die Problemlagen der ausländischen Arbeitnehmer, der Asylsuchenden sowie der Aus- und Übersiedler werden dabei ausführlich dargestellt.Perspektiven und Handlungsmöglichkeiten weisen den Weg zu einer multikulturellen Gesellschaft. difu
Keywords: Aussiedler; Übersiedler; Asylant; Fremdenfeindlichkeit; Rassismus; Ausländerpolitik; Multikultur; Perspektive; Untersuchung; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer