"Das war eine ungeheuer kreative Situation..." Die vergessene Reformdiskussion der 60er Jahre. Thomas Sieverts, Oswald Mathias Ungers und Georg Wittwer im Gespräch mit Nikolaus Kuhnert. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In dem Gesprächsprotokoll wird ein großer Bogen geschlagen über Theorie und Praxis der Architektur und des Städtebaus vor dem Hintergrund der Berliner Hochschulsituation in den sechziger Jahren. Von den "Schlüsselanlässen" führt der Gedankenaustausch über "Architektur und Städtebau", "Wissenschaft und Politik" bis hin zu "Lehre und Lernen". Die Spanne reicht darüberhinaus vom subjektiven, persönlich-individuellen Erinnern bis zur verallgemeinerten, objektivierenden Darstellung der damaligen Ereignisse. hez
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Architekturentwicklung; Architekturtheorie; Stadtplanung; Städtebau; Ausbildung; Planungsmethode; Planungstheorie; Entwurfslehre; Entwurfsmethode