Vergleichs- und Wiederholstreubereiche für Längs- und Querebenheit. Erfassung von Zustandsindikatoren mittels schnellfahrender Messsysteme. - Schmidt, Jürgen (Wirtschaftsverl. NW, 2010)
Ziel der Untersuchung ist die Bereitstellung der für die Fertigstellung der "TP Eben - Berührungslose geschwindigkeitsunabhängige Messungen" erforderlichen Daten zur Präzision des Messverfahrens. Dazu wurden unter anderem begleitend NPS-Führungssysteme eingesetzt, um die Auswirkung einer präziseren Spurhaltung auf Vergleichbarkeit und Wiederholbarkeit der Messergebnisse untersuchen zu können.
Keywords: Verkehr; Straße; Straßenverkehr; Straßenbau; Bodeneigenschaft; Straßenbelag; Fahrbahn; Berechnung; Messung; Grenzwert; Bauvertrag; Messsystem; Fertigung; Zustandserfassung; Straßenoberfläche; Fahrbahnoberfläche