Sonnenheizung - "Die Leute wagen sich nicht". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Hauptsächlich in Süddeutschland kommen Hauseigentümer in Konflikt mit den Baubehörden, wenn sie Sonnenkollektoren einbauen wollen. Genehmigungen werden vor allem mit der Begründung versagt, dass diese Baulichkeiten das Ortsbild verunstalten und nicht den Gestaltungsrichtlinien der Bauordnungen der einzelnen Länder entsprechen. An Beispielen wird die Willkür der Bauaufsichtsbehörden aufgezeigt. ga
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Sonnenenergie; Sonnenkollektor; Baurecht; Bauordnung; Ortsbild; Stadtbild; Gestaltungssatzung