Von der Entwicklungsplanung zur Aufgabenplanung? - Wegener, Gerhard; Wagener, Frido (My University, 1975)
G. Wegener untersucht die Konzepte einer Entwicklungsplanung daraufhin, inwieweit sie den realen Erfordernissen entsprechen, stellt die Erscheinungsformen der Aufgabenplanung dar und kommt zu dem Ergebnis, daß man von der Entwicklungsplanung zur Aufgabenplanung übergehen müsse. F. Wagener widerlegt in seiner Gegendarstellung die Thesen von Wegener, daß Entwicklungsplanung rechtlich nicht legitim und für Zeiten mit stagnierendem Wirtschaftswachstum ungeeignet sei, daß Entwicklungsplanung irreale Programme erzeuge und nicht ,,machbar'' sei.
Keywords: Entwicklungsplanung; Aufgabenplanung; Planungstheorie; Planung