Regionales Entwicklungskonzept Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Das Regionale Entwicklungskonzept Verkehr für die Region Heilbronn-Franken geht auf einen Beschluss der Verbandsversammlung des Regionalverbands zurück. Es beinhaltet zunächst eine ausführliche Analyse des Verkehrsgeschehens. Diese Bestandsaufnahme umfasst den Straßenverkehr, den ÖPNV, die Binnenschifffahrt, den Luftverkehr, den Radverkehr und die verkehrlich induzierten Umweltbelastungen. In acht Leitsätzen werden umfassende und integrative Vorstellungen für die künftige verkehrliche Entwicklung in der Region formuliert und schließlich Vorschläge für die Umsetzung dieses integrierten Verkehrskonzepts unterbreitet. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Entwicklungstendenz; Planungsziel; Leitbild; Individualverkehr; Luftverkehr; Wasserverkehr; Fahrradverkehr; Regionalplanung; Umweltverträglichkeit; Verkehrsentwicklungskonzept; Wirtschaftsverkehr; Integriertes Verkehrskonzept