Ökologische Raumgliederung. Beispiel "Rheinschiene" u. "Ostwestfalen-Lippe". Erläuterungen zu den Karten "Rheinschiene" u. Ostwestfalen-Lippe". - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Textteil des Planungsatlas' erläutert die Ziele des Landschaftsgesetzes Nordrhein-Westfalen und der ökologischen Raumgliederung. Den Ausführungen zufolge liefert die ökologische Raumgliederung als Grundlage der Landschaftsplanung nicht nur die notwendigen Grundinformationen für die Bereiche Naturschutz, Landschaftspflege und Landschaftsentwicklung, sondern bildet das bestgeignete Instrument zur Lösung von Zielkonflikten einer ökologisch orientierten Raumordnung. sch/difu
Keywords: Planungsatlas; Naturräumliche Karte; Naturräumliche Gliederung; Landschaftsökologie; Nutzungskonflikt; Umweltbelastung; Landesplanung; Raumstruktur; Allgemein