Altenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Altenplan der Stadt Remscheid ist als Leitlinie für künftige Entscheidungen der offenen und geschlossenen Altenhilfe gedacht. Grundlage dieses Planes ist u. a. eine repräsentative Befragung aller Personen ab 65 Jahre aus dem Jahre 1975. Ebenso wurden die Träger der offenen Altenhilfe über ihre Arbeit und ihre mittelfristigen Vorstellungen befragt. Diese Befragungen wurden z. B. im Hinblick auf Hilfen bei der Aufrechterhaltung der selbständigen Lebensführung, in bezug auf finanzielle Hilfen, auf Hilfen zur Bewältigung spezieller Altenprobleme oder bei der Hilfe zur Freizeitgestaltung der älteren Bürger ausgewertet. geh/difu
Keywords: Altenplan; Demographie; Wohnungswesen; Altenwohnung; Altenheim; Altenpflegeheim; Altenhilfe; Offene Altenhilfe; Sozialwesen