Planning health care facilities at a regional level. Regional conference in Nairobi. (Planung von Gesundheitseinrichtungen auf regionalem Niveau. Regionalkonferenz in Nairobi.) - Mutiso, R. G. M. (My University, 1985)
Der Autor beschreibt die angestrebten Ideale der Gesundheitsversorgung in Kenia in bezug auf wissenschaftliche Grundlagen, sozial annehmbare Methoden und Technologien unter Einbeziehung der Kranken und ihrer Familien. Aus Planersicht muss das Gesundheitswesen auf vier Ebenen betrachtet werden: Der Familienhaushalt als Basiseinheit der Gesellschaft, die Gemeinschaft, die Gesundheitseinrichtung, das Hauptkrankenhaus, das ueber die medizinische Funktion hinaus Aufgaben der Ausbildung, Verwaltung und Koordination wahrnimmt. Abschliessend wird der notwendige Aufwand an Material und menschlicher Arbeitskraft dargestellt. (st)
Keywords: Krankenhaus; Familie; Dritte Welt; Gemeinschaft; Planung; Koordination; Planungsgrundlage; Planungskonzept; Ausbildung; Gesellschaftsstruktur; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung