Bauordnungsrecht - Nachbarschützende Wirkungen von Festsetzungen. Art. 14 GG; §§ 30, 31 Abs. 2 BBauG. OVG Nordrhein-Westfalen, Urteil v. 10.9.1982 - Az. 10 A 2296/79. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Jede Norm des öffentlichen materiellen Baurechts hat potentiell nachbarschützende Wirkung. Ein nachbarliches Abwehrrecht besteht jedoch nur, wenn der Nachbar durch die Abweichung von einer solchen Norm mit der Folge einer Minderung des Wertes des Grundbesitzes in seinem Eigentum spürbar (nennenswert) betroffen ist. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: Art. 14 GG, 30 und 31 II BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Nachbarrecht; Grundstück; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; OVG-Urteil; Nachbarschutz