Abfallberatung. - Zimmermann, Monika; Glauben, Roman (My University, 1987)
Obwohl manche Abfallberater schon seit über einem Jahr arbeiten, existiert bisher weder ein Berufsbild noch eine einheitliche Definition ihrer Aufgaben. Folgende Schwerpunkte lassen sich jedoch als Ziele und Hauptinhalte ihrer Tätigkeit festhalten: Beratung von Bürgern und Betrieben bei der Getrennsammlung von Müllfraktionen (Werkstoff-Erfassung, Komposttonne), über Möglichkeiten der Abfallvermeidung etwa durch ein geändertes Konsumverhalten, bezüglich der Notwendigkeit der Entgiftung des Haus- und Gewerbemülls, über Verwendungsmöglichkeiten von Müllbestandteilen (Wiederverwendung, Weiterverwendung) und Vermarktungsmöglichkeiten, etwa durch Abfallbörsen für Betriebe. (-z-)
Keywords: Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Recycling; Abfallberater; Aufgabe; Abfallvermeidung; Versorgung/Technik; Abfall