Umweltschadensgesetz. Darstellung. 2. Aufl. - Gassner, Erich; Schemel, Hans-Joachim (Kommunal- u. Schul-Verl., 2011)
Mit dem Umweltschadensgesetz wurde die EU-Richtlinie über die Umwelthaftung zur Vermeidung und Sanierung von Umweltschäden umgesetzt. Die daraus resultierenden komplexen Fragen zu beantworten, ist die Aufgabe des Ratgebers. Besonderes Gewicht wird auf praktische Beispiele gelegt. Eine für Deutschland maßgeschneiderte Zusammenstellung der relevanten Tier- und Pflanzenarten erleichtert die Gesetzesanwendung zusätzlich. Die Darstellung ist systematisch aufgebaut, so dass sich ein Schritt aus dem anderen ergibt - bis hin zu den Bereichen Verwaltungsvollstreckung und Rechtsschutz.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltschaden; Haftung; Rechtsschutz; Umweltschadensgesetz