Kooperation und Vernetzung: Die Achillesferse der Familienzentren? - Diller, Angelika (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2007)
Die Weiterentwicklung der Kindertageseinrichtungen zu Familienzentren kann in NRW zur Verstetigung und zum Aufbau eines bedarfsorientierten Netzwerkes - rund um die Familie - führen; das wird aber nur gelingen, wenn die anstehenden Systemfragen berücksichtigt werden.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Familie; Kooperation; Kinderbetreuung; Familienzentrum; Familienbildung; Pilotprojekt; Zwischenbilanz; Gütesiegel; Netzwerk; Steuerung