Sozialer Wohnungsbau in Deutschland: strategische Wende erforderlich. - Kofner, Stefan (DMB-Verl., 2017)
Das "wohnungswirtschaftliche Stichwort" wird in folgenden Schritten erläutert: 1. Das deutsche Wohnungssystem auf einen Blick; 2. Die Rolle der sozialen Wohnraumförderung am deutschen Wohnungsmarkt; 3. Klassischer versus moderner Förderansatz; 4. Wachsender Fehlbestand an Sozialwohnungen in Deutschland; 5. Alternativen zum sozialen Wohnungsbau? 6. Die Finanzierung der wohnungspolitischen Wende; 7. Gestaltung der Förderprogramme.
Keywords: Wohnungswesen; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauförderung; Finanzierung; Förderungsprogramm; Sozialwohnung; Wohnraumförderung; Fehlbestand