Pour une politique communale de l'enfance. - Cheron, Helene; Denieau, Monique (My University, 1979)
Der Regionalrat von Alpes-Cote d'Azur hat seine politische Absicht in einem Regionalprogramm dargelegt, durch die Errichtung von Zentren für Kinder zum Abbau kultureller Ungleichheit beizutragen. Der Artikel befasst sich mit funktionellen und praktischen Fragen derartiger Zentren, ihrer Situierung und dem Versuch, diese mit anderen öffentlichen Aktivitäten zu koordinieren. Grundsätzlich bleibt die Initiative und die Entwicklung eines detaillierten Programms bei der Gemeinde. Der Regionalrat leistet jedoch technische Hilfe und beteiligt sich an der Finanzierung. kr
Keywords: Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung; Regionalprogramm; Kulturzentrum; Kinderzentrum; Öffentliche Einrichtung