Bedarfsgerechte Öffnungszeiten der Kindergärten in Nürnberg. Abschlußbericht, Dokumentation, Materialien 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Arbeitsausschuß der Stadt Nürnberg hat sich mit grundsätzlichen Fragen einer bedarfsgerechten Öffnungszeit der Kindergärten/-stätten auseinandergesetzt und gibt verschiedene Stellungsnahmen zu dieser Thematik wieder. Die Schwerpunkte und zu klärenden Fragen waren, inwieweit die Öffnungszeiten den Lebensbedingungen von Familien entsprechen, wie die Öffnungszeiten verändert werden können, wie sich lange Öffnungszeiten auf das Kindeswohl auswirken und schließlich Hinweise, welche mittel- bzw. langfristigen Bedingungen erforderlich sind, um pädagogische bzw. organisatorische Umstellungsmaßnahmen durchzuführen. gb/difu
Keywords: Kindergarten; Öffnungszeit; Bedarfsanalyse; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung