Planungsgrundlagen durch Luftbildmessung und Luftbildinterpretation. - Pluecker, Klaus; Gintzel, Herbert (My University, 1981)
Die Moeglichkeiten der Luftbildmessung und Luftbildinterpretation zu Gewinnung von Grundlagenmaterial fuer regionale und kommunale Planungen werden vorgestellt.Die Aufbereitung der gewonnenen Daten sowie ihre Verwendungen kurz beschrieben.Anschliessend wird das Konzept fuer ein einheitliches Stadtplanwerk fuer das Ruhrgebiet vorgestellt.ILS
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geographie; Kartographie; Kartierung; Photogrammetrie; Luftbildinterpretation; Planungsgrundlage; Stadtplan; Kartonherstellung