Leitbilder der Stadtentwicklung und Wechselwirkungen mit der Elektromobilität. - Beckmann, Klaus J.; Appelhans, Nadine (My University, 2016)
Der Beitrag befasst sich mit dem komplexen Verhältnis von Leitbildern der Stadtentwicklung und Elektromobilität. Anhand von Beispielen wird dargestellt, wie Elektromobilität über die Leitbilddiskussionen thematisch bedingt unterschiedlichen Eingang in die Planung und Umsetzung in den Kommunen finden kann.
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Leitbild; Stadtentwicklung; Elektromobilität; Kommunale Verkehrspolitik; Stadtverträglichkeit