Wirksamer Dialog in Wuppertal. Die offene und mobile Kinder- und Jugendarbeit stellt sich der Herausforderung. - Ressing, Petra (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2014)
Die Schaffung einer beteiligungsorientierten Grundlage für die notwendigen Weiterentwicklungen der Offenen und Mobilen Kinder- und Jugendarbeit In der Stadt Wuppertal war das Ziel. Dabei sollten gleichzeitig die unterschiedlichen Ausrichtungen und Ressourcenausstattungen der Träger und Einrichtungen in den Sozialräumen sowie die Bedürfnisse der jungen Menschen berücksichtigt werden.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Verwaltungshandeln; Beteiligungsverfahren; Partizipation; Qualitätsmanagement; Qualitätssicherung; Offene Jugendarbeit; Jugendhilfeeinrichtung; Qualitätsstandard; Angebotsstruktur; Praxisbericht