Umweltverträgliches Naherholungskonzept für die Stadt Sehnde. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Auf der Grundlage einer Bestandsaufnahme und Analyse der Gegebenheiten in der Stadt Sehnde (naturräumliche, siedlungshistorische Situation, Landschaftspotenziale, Infrastruktur, freiraumbezogene Aktivitäten, konkurrierende Nutzungen) wird ein grünordnerisches landschaftsbezogenes Leitbild und Entwicklungskonzept für das Stadtgebiet erarbeitet. Das Entwicklungskonzept sieht neu zu schaffende Grünachsen und deren Vernetzung, die Schonung empfindlicher Bereiche von Natur und Landschaft, eine überörtliche Anbindung an geplante Grünachsen, die Einbindung typischer Siedlungsstrukturen und der wohnungsnahen Erholung vor. Einige ausgewählte Grünachsen werden im Konzept detaillierter und umsetzungsorientiert betrachtet. Zum Schluss werden kurz- und mittelfristig umsetzbare Maßnahmen zur Verbesserung der Erholungsinfrastruktur mit vorläufiger Kostenschätzung formuliert. goj/difu
Keywords: Erholung; Freizeit; Naherholung; Umweltverträglichkeit; Verkehrsinfrastruktur; Bestandsaufnahme; Stadtbegrünung; Kosten; Leitbild; Naturraum