Management, maintenance and improvement of housing with special reference to the low-income families in developing countries of the ESCAP region. - Mathur, G. C. (My University, 1983)
Für den asiatischen Raum lässt sich ein großes Defizit an Wohnraum feststellen. Allein für Indien wurde 1979 ein Fehlbedarf an 19,7 Mio. Einheiten im ländlichen und städtischen Raum festgestellt. Organisation, Verwaltung und Unterhalt von Wohngebäuden und Siedlungen spielen eine große Rolle, um mit dem Bedarf auch nur annähernd Schritt halten zu können. Auch die Verbesserung der vorhandenen Bausubstanz bedarf der besonderen Beachtung, will man vor allem im städtischen Bereich eine menschenwürdige Unterbringung der in die urbanen Zentren strömenden Bevölkerungsschicht erreichen. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Verwaltung; Unterhalt; Sanierung; Siedlungsplanung; Bevölkerung; Slum; Standard; Wohnraummangel; Wanderung; Wachstum; Entwicklungsland