Kostenrechnung. Erläuterungs- und Auswertungsbericht für das Haushaltsjahr 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Um die Wirtschaftlichkeit der automatisierten Datenverarbeitung transparent werden zu lassen, führt die Gemeinsame Kommunale Datenverarbeitungszentrale -GKD- Ruhr seit neun Jahren Kostenrechnungen durch und wertet sie für Kontroll- und Steuerungszwecke aus. Der vorliegende Bericht soll das Ergebnis der Kostenrechnung des Haushaltsjahres 1981 erläutern und darüber hinaus das Betriebsgeschehen durch betriebsstatistische Daten dokumentieren. Das Zahlenmaterial versetzt die GKD-Ruhr zudem in die Lage, den Ursachen einzelner Kostenveränderungen nachzugehen und nach Möglichkeiten zur Verbesserung zu suchen. geh/difu
Keywords: Kostenrechnung; Kostenart; Kostenstellenrechnung; Haushaltsplan; Kostenträgerrechnung; Datenverarbeitung; Wirtschaftlichkeit; Betriebsvergleich; Haushaltswesen; Finanzplanung; Wirtschaft; Gemeindeunternehmen