Untersuchung über den Wohnungsbedarf im Kieler Raum. III. A. Haushalte als Wohnungsbedarfsträger, Vorausschätzung bis 1995 B. Wohnungsbestand 1976, Beurteilung der langfristigen Nutzbarkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit dieser Untersuchung soll die Frage beantwortet werden, in welchem Umfang die heute vorhandenen Wohnungen der künftigen Versorgung dienen bzw. noch bedarfsgerecht sein können. Die Antwort darauf setzt zweierlei voraus, nämlich eine -politisch zu bestätigende- Definition der Bedarfsgerechtigkeit, also Normen der Wohnungsversorgung und eine daran ausgerichtete Analyse des heutigen Wohnungsbestandes. Darum gliedert sich die Ausarbeitung auch in eine kurze Darstellung der hier zugrunde gelegten Versorgungsnormen und eine ausführliche Analyse des Kieler Wohnungsbestandes. Als Grundlage dienen dabei statistisch belegte Daten, als auch Zielvorstellungen und Erwartungen, die noch der politischen Diskussion und Billigung bedürfen. geh/difu
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsbestand; Wohnungsbedarfsprognose; Haushaltsprognose; Haushalt; Wohnbevölkerung; Versorgungsnorm; Befragung; Wohnungswesen