Gifhorn - die 80er Jahre. Eine Stadt auf dem Weg nach vorn. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Aufgaben und Herausforderungen, die mit Beginn der 80er Jahre Rat und Verwaltung der Stadt Gifhorn in Niedersachsen gegenüberstanden. Schwerpunkte der Tätigkeit waren demnach die Ausweisung neuer Wohnbauflächen, die Ausweisung von Industrie- und Gewerbegebieten, der Beginn der Innenstadtsanierung und der Bau eines neuen Rathauses. Hinzu kamen das Schwerpunktgebiet des kommunalen Umweltschutzes, die Begründung von Städtepartnerschaften und der zielgerichtete Ausbau von Fremdenverkehrseinrichtungen. Das Resümee zur strukturellen und finanziellen Situation der Stadt Gifhorn fällt demnach positiv optimistisch aus. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Wohngebiet; Gewerbegebiet; Fremdenverkehr; Stadtsanierung; Innenstadt; Neubau; Rathaus; Umweltschutz; Städtepartnerschaft; Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung