Materialien zur Situation der Heimerziehung im Bereich der Hilfen zur Erziehung durch Jugendämter. Jahresbericht 1982. Erhebungsstichtag 31.12.1982. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der jeweils nur mit kurzen erläuternden Texten versehene Tabellenband zeigt Art und Umfang der Hilfen zur Erziehung außerhalb der eigenen Familie im Bereich des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe, gegliedert nach Maßnahmen der einzelnen Jugendämter sowie nach Merkmalen der in Heimen untergebrachten Kinder und Jugendlichen. Der Bericht baut auf früheren Erhebungen auf und dient als Grundlage für eine Fortschreibung der regionalisierten Bedarfsplanung bis 1990. Besondere Abschnitte sind den Angaben zur Familienpflege, den hauptamtlich geführten Erziehungsbeistandschaften sowie ausländischen Kindern und Jugendlichen in Erziehung außerhalb der Familie gewidmet. cp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Heimerziehung; Erziehungshilfe; Jugendamt; Kind; Jugendlicher; Strukturdaten; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung