Lege/vaeresteder med oplevelser til alle aldersgrupper. (Spiel- und Aufenthaltsstätten mit Beschäftigungsmöglichkeiten für alle Altersgruppen.) - Boesen, Lissy (My University, 1987)
Spielskulpturen stellen ein neues Angebot für Kinder aller Altersgruppen dar. Die ersten Figuren entstanden in Zusammenarbeit mit einer Wohnungsbaugesellschaft in einem neuen Siedlungsgebiet und Kunststudenten. Sowohl das Material wie die Formgestaltung wurde zuerst erprobt. Weitere Spielfiguren in einem Schulhof entstanden in Zusammenarbeit mit den Schülern, die sowohl die Entwürfe wie auch die Fertigung aus einer Mischung von Stahlzement/Beton ausführten. Im finnischen Aabo haben Künstler mit Kindern zusammen einen Spielbereich geplant und ausgeführt. Hier wurden große, begehbare Skulpturen gestaltet, daneben Fantasieberge mit schlangenförmigen Durchgängen, Fantasietieren, Kampfplätzen, Wasserbassins und dgl. Die Figuren können später noch bemalt werden. (hg)
Keywords: Spielfläche; Spielanlage; Spielplatzgestaltung; Spielwert; Spielangebot; Skulpturengarten; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz